Недвижимость

В Нижегородском районе расселено десять домов по программе реновации

Россия-Новости, Russia-Novosti

Новые квартиры получили более 1,2 тысячи жителей района, ранее проживавших в старых домах.

На юго-востоке столицы в Нижегородском районе полностью завершилось расселение десяти старых жилых домов, вошедших в программу реновации. Еще 16 домов продолжает расселяться. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что пять из десяти расселенных домов уже демонтированы – на месте сноса предусмотрено строительство нового современного жилья для программы реновации.

«Новые квартиры получили более 1,2 тысячи жителей района, ранее проживавших в старых домах. Им предоставлено современное жилье с улучшенной отделкой, соответствующей высоким стандартам программы реновации, утвержденным Мэром Москвы Сергеем Собяниным», – рассказал С. Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что первые переселения в Нижегородском районе начались в 2020 году. Сейчас в районе переданы под заселение новостройки по адресам: шоссе Фрезер, дом 7/2, улица Нижегородская, дома 74 и 76, корпус 1, а также улица Нижняя Хохловка, дом 8.

Всего же в Юго-Восточном административном округе столицы в программу реновации включено 818 домов, жители 147 из них уже справили новоселье или продолжают переезжать в новые квартиры.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов, в которых проживает почти миллион москвичей.

Москва является одним из регионов-лидеров по темпам и объемам строительства. Только за последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства ввода жилья в Москве вырос в два раза — с 3 млн кв.м до 5–7 млн кв.м в год. По итогам прошлого года было возведено порядка 6,9 млн кв.м жилых площадей.