Недвижимость

В Новых Ватутинках в ТиНАО в 2024 году откроется торгово-бытовой центр в форме круизного лайнера

Россия-Новости, Russia-Novosti

В 2024 году в районе Новые Ватутинки Новомосковского административного округа будет достроен и открыт новый крупный торгово-бытовой центр площадью 15 тыс. кв. метров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Объект располагается по адресу: Нововатутинский пр-т, дом 6.

«Торгово-бытовой центр в районе Новые Ватутинки выполнен в футуристическом авторском дизайне и представляет собой трехэтажное здание в виде круизного лайнера. Сейчас в нем завершены фасадные работы и ведется внутренняя отделка помещений. Комплекс будет включать в себя обширную прилегающую территорию с наземной парковкой на 236 мест», – отметил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра добавил, что фасады здания выполнены из структурного стекла с применением цветных панелей и жалюзи, дополненных эффектной светодиодной подсветкой. «Ярким архитектурным акцентом станут декоративные опоры из окрашенного фиброцемента, поддерживающие пластичный карниз», – сообщил Андрей Бочкарёв.

Как уточнил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, на всех трех этажах разместятся ритейл-форматы и магазины известных брендов, первый этаж, в частности, займут торговая галерея, сетевой супермаркет и ресторан быстрого питания. 

«Десёневское поселение – яркий пример реализации политики комплексного развития территорий, принципа сбалансированной застройки. В этом районе построили и ввели крупные жилые комплексы. Вводим социальные, культурные объекты, магазины, создаем рабочие места, успешно развиваем транспортную инфраструктуру», – подчеркнул Владимир Жидкин. 

По его словам, за последние два года здесь появились две магистральные автодороги, запущены новые маршруты общественного транспорта, на очереди – станция метро Троицкой линии. «Реализацией такого мероприятия мы не только повысим комфорт проживания на территориях, разместив торговые и бытовые точки в шаговой доступности для жителей, но и создадим новые рабочие места», – пояснил глава департамента.