Недвижимость

В новый дом в Черемушках начинается переселение около 400 участников реновации

Россия-Новости, Russia-Novosti

Для жителей подготовлены новые современные и комфортные квартиры в новостройке по адресу: Новочеремушкинская улица, дом 56/3.

К переезду по программе реновации приступают  жители из домов по улице Гарибальди, дом 25 корпус 2 и Профсоюзной улице, дом 37, расположенных в районе Черемушки на юго-западе Москвы. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Для жителей подготовлены новые современные и комфортные квартиры в новостройке по адресу: Новочеремушкинская улица, дом 56/3. Новый трехсекционный жилой дом имеет переменную этажность, в нем размещена подземная автостоянка. При внешней отделке здания применена система вентилируемого фасада с использованием керамогранитных плит. Территория возле дома благоустроена.

«Для удобства жителей первый этаж нового дома нежилой, сейчас там располагается Центр информирования по переселению, где участникам реновации окажут бесплатную помощь на всех этапах переселения в новое жилье. Он начинает прием населения с 29 февраля», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

Лёвкин отметил, что на первом этаже новостройки в будущем откроются объекты социально-бытовой инфраструктуры, которыми смогут воспользоваться не только новоселы, но жители близлежащих домов.

«Специалисты Департамента городского имущества подготовили предложения равнозначных квартир 396 жителям из двух старых домов на улицах Профсоюзной и Гарибальди. Уже 29 февраля первые москвичи приступят к их осмотру. Всего в районе Черемушки правообладателями жилья по программе реновации уже стали более 830 человек», – сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

На сегодня переселение в районе коснулось жителей семи домов, им предложены современные комфортные квартиры в четырех новостройках. Первый этап реализации программы реновации в Черемушках выполнен на 100%, разъяснил руководитель Департамента градостроительной политики.

Всего по программе реновации в районе предусмотрено расселение 119 домов, в которых проживает свыше 24 тысяч жителей.

Москва — один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза — с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.