Недвижимость

В Покровском-Стрешневе стартовало первое переселение по программе реновации

Россия-Новости, Russia-Novosti

Жители переедут в новостройку по адресу: Волоколамское шоссе, дом 71/7.

В районе Покровское-Стрешнево Северо-Западного административного округа столицы передана под заселение новостройка по программе реновации по адресу: Волоколамское шоссе, дом 71/7. Это первая новостройка в районе, переданная под заселение по программе реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В нее начали переезжать жители Покровского-Стрешнева. К переселению приступают жители домов по адресам: Волоколамская шоссе, дома 104 и 106, и проезд Стратонавтов, дом 17», – отметил С. Лёвкин.

Сергей Лёвкин добавил, что для расселяемых жителей домов работает Центр информирования по переселению, который расположен на первом этаже новостройки. В нем новоселы смогут получить консультации от профильных специалистов и оформить необходимую документацию для переезда в новые квартиры.

 «К переселению в новостройку на Волоколамском шоссе поэтапно приступают более 430 жителей трех домов в Покровском-Стрешневе. Департамент городского имущества уже подготовил предложения новых равнозначных квартир для москвичей, проживающих по адресу: проезд Стратонавтов, дом 17. Они приступили к их осмотру 30 ноября. Жители из других двух домов получат предложения нового жилья в декабре», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

Руководитель Департамента градостроительной политики отметил, что дом располагается в квартале с развитой социально-бытовой инфраструктурой – рядом находятся прогулочная зона, берег реки Москвы. В шаговой доступности – станция метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов, в которых проживает почти миллион москвичей.