Недвижимость

В полуфинал хакатона «СтроимПросто» вышли 58 человек

Россия-Новости, Russia-Novosti

Перед участниками хакатона «СтроимПросто» стоит задача в течение месяца разработать трехмерную модель многоквартирного жилого дома.

Из заявленных на чемпионат по BIM-моделированию 220 человек в полуфинал вышли 58, семь из которых соревнуются индивидуально, остальные – в составе 19 команд.  Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Перед участниками хакатона «СтроимПросто» стоит задача в течение месяца разработать трехмерную модель многоквартирного жилого дома в одной из трех российских систем для проектирования: Model Studio CS, nanoCAD или Renga, — напомнил Лёвкин. – Весь процесс разработки BIM-модели сопровождают кураторы мероприятия дистанционно».

По словам Лёвкина, в составе участников – разработчики из Москвы, Елабуги, Новосибирска, Сочи, Чебоксар, Курска, Самары и Махачкалы.

В течение всего срока проведения хакатона для участников проводятся образовательные вебинары от компаний партнеров — «Самолет», Tangl, Клуб BIM — лидеров. Первая такая встреча прошла 23 ноября и была посвящена BIM-технологиям. Вебинар можно посмотреть по ссылке.