Недвижимость

В районе Фили-Давыдково передана под заселение пятая новостройка, возведенная по программе реновации

Россия-Новости, Russia-Novosti

Новостройка с подземной автостоянкой рассчитана на 105 квартир,в каждой сделан ремонт по стандартам реновации.

В районе Фили-Давыдково Западного административного округа жители дома 27 корпус 2, расположенного на Кастанаевской улице, с 1 апреля начинают переселение в новостройку на той же улице, построенную на месте ранее расселенного и снесенного жилого дома. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Двухсекционная новостройка на Кастанаевской улице, дом 32 органично вписывается в существующую городскую среду с развитой общественной и транспортной инфраструктурой. Архитектурные формы здания напоминают конструктивистский стиль прошлого века. Секции дома объединены пешеходной галереей. Фасад новостройки отделан бетонной плиткой в светло-бежевой и коричневой цветовой гамме. А современный облик зданию придает панорамное остекление лоджий», – отметил Сергей Лёвкин.

Как подчеркнул С. Лёвкин, новостройка с подземной автостоянкой рассчитана на 105 квартир. В каждой сделан ремонт в нейтральных тонах по стандартам реновации. Со временем новоселы при желании могут оформить квартиру на свой вкус.

«Специалисты Департамента городского имущества 29 марта направили 162 жителям старого дома письма с предложениями современных квартир в новостройке на Кастанаевской улице. Уже сегодня они могут приступить к осмотру жилья. С 1 апреля начинает работу Центр информирования по переселению, в котором москвичам помогут с оформлением документов и проконсультируют по возникающим вопросам», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

Переселение по программе реновации в Фили-Давыдкове стартовало в 2018 году, на сегодня подготовлены для заселения пять новостроек. В новые квартиры с улучшенной отделкой по программе реновации уже переехали или продолжают оформлять необходимые документы на переезд жители 21 дома, из которых четыре полностью расселены, еще 16 после отселения демонтированы. На месте сноса ведется строительство пяти жилых многоквартирных домов.

Москва — один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза — с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.