Недвижимость

В районе Очаково-Матвеевское продолжается строительство храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Россия-Новости, Russia-Novosti

Здание возводится по адресу: Мичуринский проспект, напротив владения 15.

На западе столицы в районе Очаково-Матвеевское продолжается строительство храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Участок застройки расположен в границах природного комплекса на берегу Большого Очаковского пруда. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«На объекте завершены работы по наружной кирпичной кладке, до конца года планируется закрыть контур здания. На данный момент строители приступили к наружным коммуникациям. Планируемый срок ввода храма в эксплуатацию – 2025 год», — уточнил Сергей Лёвкин.

По проекту храм однокупольный, трехапсидный рассчитан на 500 прихожан, к нему примыкает звонница. Фасады здания, в соответствии с традициями русского храмового зодчества, украшены декоративной кладкой из полнотелого красного кирпича с обмазкой известковым раствором.

Сергей Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 103 объекта, в том числе 14 — на территории Западного административного округа.