Недвижимость

В районе Соколиная Гора строится храм в честь Преподобного Александра Свирского

Россия-Новости, Russia-Novosti

Здание храма, вместимостью до 350 человек, объединено со зданием дома причта.

Храм в честь Преподобного Александра Свирского строится в районе Соколиная Гора Восточного административного округа по адресу: улица Гаражная, владение 3. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Строительство осуществляется по прошедшему экспертизу проекту и выданному разрешению на строительство. На объекте ведутся монолитные работы и кирпичная кладка стен, в апреле следующего года завершатся работы по кровле и установке куполов.», – рассказал С. Лёвкин.

Руководитель Департамента уточнил, что здание храма, вместимостью до 350 человек, объединено со зданием дома причта, образуя единый храмовый комплекс, имеющий два надземных уровня и подземный этаж. Храм одноглавый, выполнен в традициях Русского Севера, новгородской и псковской школ XIII‒XV веков.

Он добавил, что скатные крыши образуют традиционные фронтоны, цветовыми акцентами на фасадах являются мозаичные иконы. В доме причта расположены кабинеты воскресной школы, служебные и технические помещения.

Сергей Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник Мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введен в эксплуатацию 104 объекта, в том числе 17 – на территории Восточного административного округа.