Недвижимость

В Сосенском поселении построят термально-оздоровительный комплекс в виде волны

Россия-Новости, Russia-Novosti

В составе жилого комплекса на территории Сосенского поселения новой Москвы планируется построить термально-оздоровительный комплекс с открытыми и закрытыми бассейнами, флоатингом и спа-зоной. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«За счет средств инвестора в составе жилого комплекса в Сосенском поселении планируется построить термально-оздоровительный комплекс площадью порядка четырех тысяч кв.м.  В основе архитектурного образа комплекса лежат водные мотивы. Они проявляются и в изогнутой форме самого здания, и в оформлении входной группы, которая будет напоминать набегающую волну», – пояснил Андрей Бочкарёв.

По его словам, на первом этаже комплекса разместится флоатинг, а на втором этаже расположится тренажерный зал, оздоровительный центр, залы для групповых занятий и термальная спа-зона. Всего на территории комплекса предусмотрены открытые и закрытые бассейны общей площадью 700 кв. метров.

Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, для строительства термально-оздоровительного комплекса уже утверждено архитектурно-градостроительное решение (АГР).

«Возле входной группы планируется сделать уличную террасу-кафе с навесом-перголой, огибающей весь первый̆ этаж здания. В помещениях будет панорамное остекление во всю высоту. Фасады здания выполнят в цветовой гамме с имитацией дерева», – отметил Сергей Кузнецов.

Объект будет возведен в южной части ЖК «Скандинавия», девелопером которого выступает ГК «А101». Он расположится в пешей доступности от жилых домов и лесопарковой зоны.