Недвижимость

В столице в 2023 году введены в эксплуатацию восемь крупных социальных объектов

Россия-Новости, Russia-Novosti

Среди них также флагманский центр городской клинической больницы № 15 имени О.М. Филатова, учебно-образовательный кластер «Ломоносов», академия спорта «Динамо», ледовый дворец «Кристалл» и другие объекты.

В 2023 в столице появились новые крупные социальные объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Строительство социальных объектов рядом с жилой застройкой — важный и полезный фактор для развития города и улучшения качества жизни его жителей, это одна из задач, поставленных перед Стройкомплексом Мэром Москвы Сергеем Собяниным», — уточнил Сергей Лёвкин.

Как рассказал руководитель Департамента, на востоке столицы введены в эксплуатацию: Скоропомощной стационарный комплекс на 90 коек на улице Вешняковская, дом 23, строение 24. Также выполнена реконструкция Ледового дворца по адресу: улица Сокольнический вал, дом 1Б.

По словам Лёвкина, новые ледовые площадки появились в Центральном округе, на северо-западе и юго-западе столицы. Это Ледовый дворец «Кристалл» на улице Лужники, дом 24, строение 14, Ледовый каток «Сталкер», расположенный на Машкинское шоссе, владение 23 и Ледовый дворец для «Центра спорта образования «Самбо-70», находящийся на Новоясеневском проспекте, дом 26.

Кроме того, крупные спортивные объекты построены на севере и юго-востоке Москвы. Академия спорта «Динамо» на улице Юрия Никулина, дом 3 и Спортивный комплекс ГБУ «ЦФКиС ЮВАО г.Москвы» с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаут площадкой, расположенный напротив здания на улице Рождественская, дом 33.

На западе и северо-востоке столицы введены в эксплуатацию здания Учебно-образовательного кластера «Ломоносов», построенного по адресу: Раменский бульвар, дом 1 и Павильона «Атомной энергии», находящегося на территории «ВДНХ» на проспекте Мира, дом 119, строение 19А.