Недвижимость

В Стройкомплексе состоялось очередное заседание экспертной комиссии по инновационным технологиям и техническим решениям

Россия-Новости, Russia-Novosti

В ходе заседания внимание участниками было уделено обсуждению вопроса целесообразности, технической и экономической эффективности применения централизованных систем вентиляции и кондиционирования воздуха в многоквартирных жилых домах.

В Департаменте градостроительной политики города состоялось очередное заседание экспертной комиссии по инновационным технологиям и техническим решениям. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, участники заседания, представляющие более десяти организаций и органов исполнительной власти Москвы, рассмотрели результаты работы, посвященной вопросам адаптации к климатическим изменениям внутренних инженерных систем многоквартирных домов, строящихся в том числе в рамках программы реновации.

По словам Лёвкина, такая работа обусловлена происходящими изменениями московского климата, вынуждающего жителей мегаполиса все чаще задумываться об установке в своих квартирах систем охлаждения, а также особенностями высотного жилищного строительства.

В ходе заседания большое внимание участниками было уделено обсуждению вопроса целесообразности, технической и экономической эффективности применения централизованных систем вентиляции и кондиционирования воздуха в многоквартирных жилых домах, в том числе домах повышенной этажности. Также было предложено направить в Минстрой России и Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве пакет предложений по разработке новых и актуализации действующих нормативно-технических документов.

Итоговые отчетные материалы по работе, подготовленные с учетом замечаний и предложений рецензентов и членов экспертной комиссии, будут размещены на сайте Московского территориального строительного каталога.

Лёвкин напомнил, что строительный каталог является официальным общедоступным ресурсом Стройкомплекса Москвы и содержит информацию о более 5,3 тысячах единицах продукции строительного назначения, включая современные технологии и технические решения, и более 1,9 тысячи организациях — производителях данной продукции.