«Ведомости»: при ремонте дорог в Москве обнаружили признаки картельного сговора

👁 15883 Нет комментариев

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) выявило признаки картельного сговора компаний «Облстрой» и «Трансстройсервис» при заключении контрактов на ремонт и благоустройство дорог на сумму свыше 7,6 млрд рублей. Об этом в пятницу пишет газета «Ведомости» со ссылкой на решение службы.

По данным издания, всего было подтверждено наличие сговора в 30 торгах, заявки подавались в один день с разницей от 40 минут до шести часов.

В 2020 году центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблока» провел расследование в отношении столичного куратора капремонта. Согласно расследованию, за три года шесть компаний из Курска и Казани получили более 8,7 млрд рублей на госзакупках по капитальному ремонту и благоустройству Москвы. Уточняется, что среди этих компаний были «Облстрой» и «Трансстройсервис». Кроме того, сговору компаний могли содействовать замглавы управы Басманного района Сергей Сальников, а также руководитель дирекции капремонта департамента капитального ремонта Москвы Алексей Бутусов.

Как сообщают «Ведомости», именно ЦАП «Яблока» обратился в ФАС.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork