Недвижимость

Владимир Ефимов: девятый дом по программе реновации построен в Перове

В районе Перово Восточного административного округа столицы готовится к заселению девятый жилой дом по программе реновации. Монолитный двухсекционный дом разной этажности с подземной автостоянкой находится по адресу: улица Металлургов, дом 56/2. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Новый дом по программе реновации построен в Перове на востоке столицы. В новостройке 158 просторных квартир с уже готовой улучшенной отделкой и подземный паркинг на 70 машино-мест. Планируется, что в течение полугода в нее начнут переселять около 300 жителей района», – рассказал Владимир Ефимов.

Новостройка располагается вблизи станции метро «Новогиреево», в районе с развитой социальной инфраструктурой: рядом медицинские и образовательные учреждения, напротив – Терлецкий парк с прудами и местами для отдыха.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин, всего в Перове уже семь новостроек встречают новоселов по программе реновации, идет подготовка к заселению еще двух. К переселению приступили жители 16 домов района.

«Программа реновации началась в Перове в ноябре 2020 года. За это время правообладателями современных квартир в новых домах стали около 2,2 тысячи человек, еще свыше 200 москвичей сейчас продолжают осматривать предложенные варианты нового жилья и оформлять документы», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

В настоящее время в Перове ведется активное строительство новых жилых комплексов, два из них возводится на месте сноса ранее расселенных домов.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год. Подробнее об этом и других национальных проектах, реализуемых в Москве, можно узнать здесь.