Недвижимость

Возведенная на месте сноса новостройка передана под заселение по программе реновации в Нагатинском Затоне

Россия-Новости, Russia-Novosti

В новостройке 110 квартир, четыре из которых предназначены для маломобильных жильцов.

Еще одна новостройка в районе Нагатинский Затон на юге столицы передана под заселение по программе реновации, она возведена на месте демонтажа ранее расселенного дома, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В новый дом №15 на Судостроительной улице приступают к переезду оставшиеся жители дома №7 корпус 1, расположенного на той же улице», – уточнил Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что квартиры в новом доме имеют улучшенную отделку по стандартам реновации, в частности, четыре двухкомнатные квартиры адаптированы для маломобильных жильцов. Первые этажи нежилые, предназначены для размещения объектов сервиса и торговли. Также в новостройке есть подземный паркинг на 42 машино-места.

«Специалисты Департамента городского имущества 29 ноября направили 265 жителям старых домов на Судостроительной улице предложения равнозначных квартир в новостройке.  Для того, чтобы ускорить переселение в современное жилье, москвичи могут воспользоваться суперсервисом по программе реновации на портале mos.ru. С его помощью можно записаться на осмотр квартиры и заключение договора, а также загрузить необходимые документы», — рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

Он также отметил, что на первом этаже новостройки начал работу Центр информирования по переселению, где горожане смогут получить необходимую помощь при оформлении документов и консультации.

С начала 2023 года более 620 жителей в районе Нагатинский Затон уже получили ключи от квартир по программе реновации, а с начала реализации программы правообладателями жилья в районе стали более 1,7 тысячи человек.

«Дом располагается в квартале с развитой социально-бытовой инфраструктурой: рядом находятся несколько школ, множество магазинов, остановка общественного транспорта. В шаговой доступности – станция метро “Коломенская” Замоскворецкой линии», – добавил Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в районе Нагатинский Затон продолжается реализация программы реновации. Так, жилой дом по адресу: Судостроительная улица, дом 15 построили по индивидуальному проекту в рамках второй волны программы. Новостройка состоит из четырех секций переменной этажности. Вентилируемый фасад облицован керамогранитной и клинкерной плиткой серого и бежевого цветов. Лоджии и балконы застеклены, для кондиционеров предусмотрены короба.

«Здесь 110 квартир с улучшенной отделкой, четыре из них оборудованы для проживания маломобильных горожан. На первом этаже предусмотрено место для офисов и объектов сферы услуг. Для жильцов построили подземный паркинг, а на территории у дома сделали детскую и спортивную площадки», – написал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В районе Нагатинский Затон в рамках программы реновации жилищного фонда в городе Москве подлежат расселению 54 жилых дома, новые квартиры получат 13,1 тысячи жителей района.

В целях организации волнового переселения жителей по программе реновации в районе подобрано 8 «стартовых» площадок: пять новостроек заселяется, три в различной степени готовности.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.