Недвижимость

Выставка «Главный импульс города» о строительных мегапроектах открылась в центре Москвы

Россия-Новости, Russia-Novosti

На Гоголевском бульваре открылась фотовыставка «Главный импульс города», посвященная итогам градостроительного развития в 2023 году. На снимках представлены ключевые объекты столицы, возведенные и открытые в этом году, а также основные цифры, с которыми финишировал Стройкомплекс.

«В течение года отрасль по-прежнему динамично развивалась по всем направлениям. Ни одна стройка в Москве не остановлена, ни от каких планов не отказались ни городской бюджет, ни частные застройщики. Годовой план ввода недвижимости перевыполнен, причем досрочно, ведь год еще не завершен», — отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

В 2023 году были построены и введены в эксплуатацию ряд знаковых объектов, среди которых: научно-образовательный корпус и Дворец технологий, на территории кластера МГТУ им. Баумана, многофункциональный кластер «Ломоносов» — флагманский центр научной долины МГУ.  

Введены в строй три мощных флагманских центра по оказанию экстренной помощи для крупных многопрофильных больниц города, на очереди четвертый — для больницы имени Буянова. Это и новый уникальный комплекс инфекционной больницы N 1 на Волоколамском шоссе. 

Открыты несколько интересных спортивных объектов: ледовый дворец «Кристалл», построенный в олимпийском комплексе «Лужники», Центр фигурного катания Этери Тутберидзе в районе Ясенево, огромный Дворец спорта в Некрасовке и ряд других. 

Фотовыставка будет открыта до 7 января 2024 года. Генеральный партнер — АО «Мосинжпроект».