Недвижимость

Участникам онлайн-лектория Московского урбанистического форума доступны две новые темы о жизни города

Россия-Новости, Russia-Novosti

До конца 2023 года участникам онлайн-лектория будут доступны еще девять роликов.

«Онлайн-лекторий» – проект Московского урбанистического форума, запуск которого состоялся в рамках масштабного одноименного форума, который прошел на четырех городских площадках столицы этим летом. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сейчас в открытом доступе находятся одиннадцать видеозаписей. До конца 2023 года участникам онлайн-лектория будут доступны еще девять роликов, в которых речь пойдет о различных аспектах городской жизни от создания мастер-плана развития территорий до трансформации поведенческих привычек горожан в связи с распространением  искусственного интеллекта.

Лекция «Защитить и вдохновить: как решения для городской среды заботятся о нашем здоровье» посвящена тому, как города помогают своим жителям быть более здоровыми и стрессоустойчивыми. Спикер Алена Беребердина, соосновательница и управляющий партнер агентства пространственных изменений horovod.space разбирает российские и мировые кейсы о том, как городские решения способствуют борьбе с различными заболеваниями, а также рассказывает о существующих инструментах по созданию здоровой и комфортной среды. Кроме того, из ролика можно узнать, что из себя представляют терапевтические парки и для чего они нужны, и как использование универсального дизайна, когда учитываются потребности всех без исключения жителей, способствует их здоровью и благополучию.

Еще один видеоролик лектория затрагивает тему комплексного развития городской среды и других территорий за счет реализации культурных проектов. Управляющий партнер арт-парка Никола-Ленивец, продюсер фестиваля Архстояние Юлия Бычкова поделилась личным опытом о том, как даже из необустроенной местности сделать новый центр притяжения для жителей и туристов, и параллельно замотивировать молодежь оставаться в родных городах, предлагая возможности для карьерного роста и саморазвития. Спикер уверена — культурные проекты могут также привлечь инвесторов, стимулировать экономическое развитие территорий и способствовать улучшению их инфраструктуры.

Обе лекции уже доступны на сайте АЦ МУФ и на платформе Rutube.