Недвижимость

Участниками национального проекта «Производительность труда» стали почти 60 предприятий Стройкомплекса

Россия-Новости, Russia-Novosti

Эксперты помогают компаниям устранять потери и оптимизировать рабочие процессы, а их сотрудники проходят бесплатное обучение методам бережливого производства.

Строительство является одной из приоритетных отраслей, предприятия которой участвуют в нацпроекте «Производительность труда». Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, последнее время в столице наблюдается рост компаний, участвующих в национальном проекте, и на сегодняшний день 57 строительных организаций и предприятий строительной индустрии уже присоединились к нацпроекту, при этом 26 из них внедрили инструменты бережливого производства.

«Реализация нацпроекта продлится до конца 2024 года. Ожидается, что к концу проекта его участниками станут более 400 столичных предприятий из приоритетных отраслей экономики», — уточнил руководитель Департамента.

Участникам проекта предоставляется возможность бесплатного обучения сотрудников принципам бережливого производства. В течение шести месяцев они получают поддержку экспертов, которые помогают устранять потери и оптимизировать рабочие процессы. Кроме того, для участников нацпроекта разрабатывают план мероприятий по повышению производительности труда и осуществляют методическую помощь в его реализации.

«Повышение качества работы строительной отрасли столицы напрямую отвечает задачам, которые ставит перед Стройкомплексом Мэр Москвы Сергей Собянин», – подчеркнул Лёвкин.

Принять участие в национальном проекте «Производительность труда» можно, подав заявку через сайт оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона – город Москва.