Недвижимость

За год в Москве появится 14 спортивных сооружений

Россия-Новости, Russia-Novosti

В течение этого года планируется достроить и завершить реконструкцию 14 крупных спортивных сооружений. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Москвичи уделяют большое внимание здоровому образу жизни, а это требует достаточного количества спортивных сооружений в шаговой доступности. Только в этом году планируется завершить строительство 14 крупных спортивных объектов», — сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, среди планируемых к открытию объектов: восемь физкультурных комплексов, несколько ледовых дворцов, а также ряд уникальных спортивных сооружений.

«Наиболее заметными станут проекты стадиона им. В.А. Мягкова на Ярославской улице и теннисного клуба на территории олимпийского комплекса «Лужники», — добавил Андрей Бочкарёв.

Также в 2024 году будет проведен капитальный и текущий ремонт 176 спортобъектов. Продолжится плановая модернизация комплексов спортивных тренажёров и воркаута, установленных во дворах, парках и на школьных стадионах.

Заместитель Мэра напомнил, что в прошлом году в столице ввели в строй 23 крупных сооружения, среди которых Ледовый дворец "Кристалл" в Лужниках, Дворец спорта "Некрасовка", Центр фигурного катания Этери Тутберидзе в Ясеневе.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что спортом в Москве стало заниматься модно.

«В моде – спорт и активный образ жизни. В рамках национальных проектов в 2011-2023 годах в Москве было введено свыше 200 спортивных объектов», — отмечал Мэр.