Недвижимость

«Зеленая комната» с воркаутом и спортплощадка с амфитеатром появятся в Дорогомилове

Россия-Новости, Russia-Novosti

На Кутузовском проспекте появится новая креативная инфраструктура для игровых видов спорта и тренировок. Для ценителей активного образа жизни запланированы «зеленая комната» с воркаут-комплексом и многофункциональная спортплощадка с амфитеатром-трибуной и благоустройством. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Спортивные объекты будут созданы на территории жилого комплекса River Park Towers Кутузовский, который строится на набережной Москвы-реки. Авторы проекта – компания «Аеон Девелопмент» и бюро Megabudka – создали площадки оригинального формата, в котором сочетаются спорт, архитектура и ландшафтный дизайн.

«Работая над спортивной концепцией, авторы учли, что расположенные у большой воды пространства имеют свой микроклимат, более влажный и прохладный. Так появилось решение поместить зону воркаута в «зеленую комнату», стены которой выполнены из высоких живых изгородей и крупномерных деревьев. Пространство площадью 200 кв. м. будет оборудовано навесами, защищающими от непогоды или яркого солнца, а внутри разместятся тренажеры, зона для разминки, площадка с боксерскими грушами, профессиональный тренировочный комплекс, зона с тумбами для пресса и отжиманий, столы для пинг-понга и многое другое», — отметил Сергей Кузнецов.

Также будут доступны скалодром, «рукоходы» и брусья, турники, кольца для упражнений. Стены из вечнозеленых туй, обрамленные высокими деревьями – елями и соснами, европейским буком, грабом обыкновенным, не только защитят от берегового бриза, но и будут снижать уровень шума, создадут ощущение камерности и уединения.

Вторая площадка – это просторная многофункциональная территория (300 кв. м) для различных игровых видов спорта с яркими архитектурными решениями. Здесь разместятся игровое поле с волейбольной сеткой и воротами для мини-футбола, поле для стритбола, теннисная стенка, места для отдыха и питьевые фонтанчики. Для комфорта пользователей авторы проекты предусмотрели малые архитектурные формы, амфитеатр – трибуну для релаксации и наблюдения за спортивными состязаниями. Вокруг площадки будет выполнен комплексный проект озеленения, высажены взрослые деревья, травы и кустарники.

«Спортивная инфраструктура в том или ином объеме представлена менее, чем в трети высокобюджетных ЖК. В камерных проектах с небольшим земельным участком девелопер не имеет возможности заложить опции для здоровья и активного образа жизни. В нашем комплексе площадь благоустройства превышает 2 га, что позволяет создавать спортплощадки, велодорожки и даже открытые пространства с зоной естественного солярия. В торговой галерее ЖК откроется крупный фитнес-центр с фито-баром и SPA – комплекс, а на крышах небоскребов появятся площадки для йоги», — рассказывает Анастасия Суханцева, директор по маркетингу компании «Аеон Девелопмент».

Как добавляет эксперт, создаваемые в проекте спортивные пространства станут концептуальным продолжением благоустройства набережных, которое выполняется в рамках городских программ. Береговые линии района образуют протяженные прогулочные маршруты, с широкими велосипедными дорожками, крытыми павильонами проката, зонами для рекреации и спорта.