Жители Академического района Москвы создали петицию из-за сноса “генеральского” и знакового дома на площади Хо Ши Мина

👁 12801 Нет комментариев

Облик Академического района стремительно меняется, не в лучшую сторону. Вместо малоэтажных кварталов появляются безликие и безвкусные высотные коробки, зелёные дворы превращаются в стройплощадки и парковки. Очередная беда идёт со стороны метро из Коммунарки с пересадкой на перегруженной станции метро Академическая. Планомерно стирается история района реновацией и прочими “благами” от Собянина и стройбизнеса.

«Не представляю, в какую уродливую форму превратится площадь Хо Ши Мина, если снесут знаковый дом на перекрёстке Профсоюзной и Дмитрия Ульянова (Профсоюзная ул., 2/22)», опасаются местные жители.

Застройщик уже выгнал последних арендаторов из дома, затянули сеткой. Пока на снос не похоже, но есть опасения, что дом не выдержит “реконструкции”, да и какая она будет? В сети давно гуляют картинки очередной безликой коробки на месте этого дома у метро Академическая.

Вместе с “Генеральским” домом напротив, этот 4-этажный дом создаёт отличный ансамбль, историческую эпоху застройки района, придаёт уют окружению, посреди безликого новостроя. Рядом стоят 3 недостроенных бетонных торговых/бизнес центра!

Жители даже создали петицию (ссылка здесь), чтобы сохранить индивидуальный проект 1952 года.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork