В Совфеде рассказали, кто регулирует отношения с Россией в США

0 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Совета Федерации РФ

В Совфеде рассказали, кто регулирует отношения с Россией в США

Отношения с Россией регулируются американским законодательством, от главы Белого дома почти ничего не зависит, считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

“В отношениях России и США почти ничего не зависит от того, кто является американским президентом”, – сказал парламентарий журналистам, отметив возросшую роль конгресса.

“Все, что происходит или не происходит в наших двусторонних отношениях, уже закреплено в американском законодательстве”, – сказал Косачев. Он пояснил, что сейчас в законодательстве США прописаны “сотни или даже тысячи” ограничений взаимоотношений с Россией.

"Когда любой президент соберется эти ограничения отменять, то ему придется идти к сенаторам и конгрессменам с просьбой поменять законодательство", – добавил он. При этом и республиканцы, и демократы настроены максимально жестко по отношению к России, заключил парламентарий.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, досрочное голосование в ряде штатов уже началось. Соперниками на выборах являются кандидат от республиканцев и действующий глава Белого дома Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.