Мосгорсуд оставил бывшего губернатора Белозерцева в СИЗО

👁 16085 Нет комментариев

© РИА Новости / Пресс-служба Мосгорсуда / Экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на экране монитора в Мосгорсуде

Мосгорсуд оставил бывшего губернатора Белозерцева в СИЗО

Мосгорсуд признал арест бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, обвиняемого во взяточничестве, законным.

“Постановление оставить без изменения, апелляционные жалобы защиты — без удовлетворения”, — огласил решение судья.

Адвокаты просили отпустить Белозерцева, больного гипертонией, под домашний арест. Сам он вину не признает.

“Никаких материалов и доказательств моей причастности нет. Я взятку не брал, никогда не протежировал компанию “Биотэк”… Я не брал денег, я ездил на старой машине, мы приобретали машины только на условиях конкурса…”, — заявил бывший губернатор.

Защита намерена обжаловать решение Мосгорсуда. В противном случае Белозерцев останется под стражей до 20 мая.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Новые обстоятельства

В ходе заседания прокурор заявил, что у экс-губернатора при обыске нашли незарегистрированное оружие.

Адвокаты утверждают, что у Белозерцева были все необходимые лицензии.

Помимо этого, защита экс-губернатора признала, что он получил 20 миллионов рублей от экс-сенатора и бизнесмена Бориса Шпигеля, но эти деньги выделялись на предвыборную кампанию.

“Даже из материалов прослушки телефонов следует, что деньги, которые следователи считают взяткой, предназначались на избирательную кампанию, а не лично Белозерцеву”, — сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Шуварин.

В марте Белозерцева и пятерых его предполагаемых соучастников, среди которых бывший сенатор Борис Шпигель, задержали по делу о взяточничестве. Все они находятся в СИЗО.

По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от фигурантов дела взятки на сумму в 31 миллион рублей за предоставление компании Шпигеля “Биотэк” конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов.

Спустя несколько дней после задержания губернатора президент России Владимир Путин отправил его в отставку с формулировкой “в связи с утратой доверия”.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.