На складах в Рязанской области взорвались более 1,6 тысячи снарядов

0 просмотров Нет комментариев

© Фото : МЧС РоссииСитуация на месте ЧС в Рязанской области

На складах в Рязанской области взорвались более 1,6 тысячи снарядов

Более 1,6 тысячи артиллерийских снарядов уже взорвались в результате пожара на открытых площадках хранения на территории военных складов в Рязанской области, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

“Произошел взрыв 1620 снарядов”, – сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что артиллерийские боеприпасы на горящем военном арсенале в Рязанской области находились на 43 открытых площадках. Всего на территории воинской части, по предварительной информации, расположены 113 хранилищ со снарядами, в основном подземные. Общая вместимость складов с артиллерийским вооружением на момент пожара могла составлять порядка 75 тысяч тонн боеприпасов.

Днем в среду на территории склада хранения боеприпасов ЗВО в районе населенного пункта Желтухино в Рязанской области загорелась трава, огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов, начались взрывы. В нескольких населенных пунктах Скопинского и Ряжского районов в результате взрывов были повреждены жилые дома. Пострадали 16 человек, одна женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации. Эвакуированы более 2,3 тысячи жителей. Военные уже начали разминировать села рядом с горящими складами.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.