Пострадавшие от взрывов боеприпасов под Рязанью получат выплаты

👁 19569 Нет комментариев

© РИА НовостиСитуация в деревне Шелемишевские Хутора в Рязанской области, пострадавшей в результате пожара на военных складах

Пострадавшие от взрывов боеприпасов под Рязанью получат выплаты

Власти выплатят пострадавшим от взрывов боеприпасов на складах в Рязанской области от 10 до 400 тысяч рублей в зависимости от ущерба, выплаты начнутся с 9 октября, сообщило правительство региона.

Решение о выплатах принял глава области Николай Любимов.

“Выплаты гражданам, признанным пострадавшими вследствие ЧС: 50 тысяч рублей — за частичную утрату имущества первой необходимости; 100 тысяч рублей — за полную утрату имущества первой необходимости. Выплаты гражданам, получившим в результате ЧС вред здоровью: 400 тысяч рублей — тяжкий вред здоровью; 200 тысяч рублей — средний вред здоровью; 20 тысяч рублей — лёгкий вред здоровью”, – говорится в сообщении.

По 10 тысяч рублей на неотложные нужды получат семьи, которых эвакуировали при ЧП.

“Уже сегодня сотрудники минтруда и соцзащиты начнут принимать документы, с завтрашнего дня, 9 октября, граждане начнут получать эту выплату. Сейчас проводится оценка причинённого ущерба, вырабатываются механизмы возмещения полной или частичной утраты жилья”, – информируют власти.

Днем в среду на территории склада хранения боеприпасов ЗВО в районе населенного пункта Желтухино в Рязанской области загорелась трава, огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов, начались взрывы. В нескольких населенных пунктах Скопинского и Ряжского районов в результате взрывов были повреждены жилые дома. Пострадали 16 человек, одна женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации. Эвакуированы более 2,3 тысячи жителей.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.