В Рязанской области снимут режим ЧС после пожара на складе боеприпасов

0 просмотров Нет комментариев

© РИА НовостиСитуация в деревне Шелемишевские Хутора в Рязанской области, пострадавшей в результате пожара на военных складах

В Рязанской области снимут режим ЧС после пожара на складе боеприпасов

Режим ЧС в Рязанской области, введенный из-за пожара вблизи военного арсенала, снимается в пятницу с 8.00, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

“Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что по решению оперативного штаба режим ЧС в Рязанской области снимается с 8.00 9 октября 2020 года”, – говорится в сообщении.

По словам Булгакова, в настоящий момент арсенал никаких угроз для местного населения не представляет, жители близлежащих населенных пунктов уже возвращаются в свои дома. Он добавил, что в пятницу спасатели продолжат пролив территории и к концу дня завершат все работы по ликвидации последствий пожара.

“На сегодняшний день выполнены все задачи. Открытого горения и взрывов на арсенале нет. Арсенал абсолютно локализован”, – заявил замминистра.

Замминистра обороны также подчеркнул, что группы разминирования провели проверки всех населенных пунктов в окрестности до 7 километров.

“Только на расстоянии 1,5 километров от арсенала были найдены шесть элементов, не являющихся взрывоопасными предметами. Все документально зафиксировано. Проведены проверки всех газопроводов, железной дороги, в том числе подъездного пути к арсеналу от станции Желтухино, и автострады. Все работает в штатном режиме. Никаких нарушений в этом вопросе нет”, – заявил Булгаков.

Днем в среду на территории склада хранения боеприпасов ЗВО в районе населенного пункта Желтухино в Рязанской области загорелась трава, огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов, начались взрывы. В нескольких населенных пунктах Скопинского и Ряжского районов в результате взрывов были повреждены жилые дома. Пострадали 16 человек, одна женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации. Эвакуированы более 2,3 тысячи жителей.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.