Экс-главу Коми Гайзера этапируют в СИЗО Сыктывкара из-за нового дела

0 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Рассмотрение ходатайства следствия об аресте главы Республики Коми В.Гайзера

Экс-главу Коми Гайзера этапируют в СИЗО Сыктывкара из-за нового дела

Отбывающего срок за хищения бывшего главу Коми Вячеслава Гайзера этапируют в СИЗО-1 Сыктывкара для рассмотрения нового дела о превышении полномочий, сообщили РИА Новости в пресс-службе Сыктывкарского городского суда.

“Для рассмотрения дела Гайзер будет этапирован из исправительного учреждения, где сейчас отбывает наказание, в СИЗО-1 Сыктывкара”, – сказали в пресс-службе суда.

По словам собеседника, новое дело Гайзера через автоматизированную информационную систему распределения дел передано в производство судьи Надежде Сарвилиной.

“Рассмотрение дела ориентировочно начнется в начале декабря”, – добавили в пресс-службе.

Уголовное дело о превышении должностных полномочий было выделено в отдельное производство из основного, по которому Гайзер, получивший 11 лет лишения свободы и оштрафованный на 160 миллионов рублей, и его соучастники уже осуждены.

По данным следствия, Гайзер, замещая должность главы Коми, с 2013 по 2014 годы дал главе администрации Сыктывкара Ивану Поздееву распоряжение выделить участки без проведения торгов для строительства многоквартирных жилых домов. Отмечается, что эти действия были совершены в интересах компании, принадлежащей знакомому Гайзера. В результате бюджету был причинен ущерб в размере более 8,7 миллиона рублей.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.