Россия была лучше в первом тайме, но пропустила от Швеции после ошибок Джанаева и Кутепова. А во втором – после рикошета

0 просмотров Нет комментариев

Неудобный соперник.

Россия была лучше в первом тайме, но пропустила от Швеции после ошибок Джанаева и Кутепова. А во втором – после рикошета

У сборной России непростые отношения со Швецией – особенно после прихода Станислава Черчесова. Именно шведы не пустили Россию в высший дивизион Лиги наций, обыграв в Стокгольме со счетом 2:0 после 0:1 в Москве.

К новому матчу, пусть и товарищескому, шведы готовились основательно: назвали стартовый состав за сутки до игры (тренер Янне Андерсон довольно часто так делает): например, с первых минут вышел защитник «Рубина» Старфельт, для которого это был дебют, впервые в основе оказался нападающий «Спартака» Йордан Ларссон.

Россия тоже сыграла не совсем основой: например, вышел Сослан Джанаев, не игравший за сборную с 2016 года, и Илья Кутепов, плотно присевший на скамейку «Спартака». 

Наша сборная выдала яркие первые полчаса: постоянно крутилась у чужих ворот, после углового ударом с линии штрафной чуть не забил Жирков, а потом в перекладину пальнул Антон Миранчук. Казалось, вот-вот назреет гол, но вдруг мы пропустили после стандарта. Себастьян Ларссон здорово забросил в штрафную, Кутепов пустил за спину Александера Исака (форвард «Сосьедада», которым интересовалась «Барселона»), а Джанаев рванул на перехват и оставил ворота пустыми. Так Исак спокойно открыл счет – 1:0.

Лучше всего о несправедливости такого счет в первом тайме говорит статистическое преимущество России: владение – 62% на 38%, 7:2 по ударам, 2:1 по ударам в створ, 4:0 по угловым (и по офсайдам тоже).

Второй тайм Швеция проводила крепче, но забила после того, как атакующий порыв притих: Маттиас Йоханссон на удачу ударил с 25 метров, Кудряшов (он стал капитаном во втором тайме после замены Дзюбы) подставил ногу и поймал на противоходе Джанаева – 2:0. 

Снова гол из ничего.

После 73-й минуты Россия продолжила давить, но уже не так активно. В конце матча, на второй добавленной минуте, все-таки случилось приятное: Соболев, заменивший Дзюбу в перерыве, замкнул подачу с углового. Чудесно для дебюта.

 

 

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.