Рублев побеждает как настоящий топ – на классе вышел в 1/4 финала «Ролан Гаррос». Джокович так же разобрал Хачанова

0 просмотров Нет комментариев

Рублев побеждает как настоящий топ – на классе вышел в 1/4 финала «Ролан Гаррос». Джокович так же разобрал Хачанова

Андрей Рублев по итогам «Ролан Гаррос» практически стопроцентно войдет в топ-10. В живом рейтинге он уже девятый и выпадет оттуда, только если проиграет следующий матч, при этом Диего Шварцман выйдет в полуфинал, а Пабло Каррено-Буста – минимум в финал. Сочетание всех трех обстоятельств крайне маловероятно.

Попадание в топ-10 – это закономерный итог сезона, по ходу которого Рублев уже выиграл три титула и больше матчей, чем кто-либо, кого не зовут Новак Джокович. А путь Андрея по «Ролан Гаррос» еще и показывает, что он научился по-чемпионски справляться с тяжелыми обстоятельствами.

Против Рублева теперь мало хорошей игры – нужна шикарная

В 1/8 Рублев в четырех сетах победил венгра Мартона Фучовича (того самого, который выбил с турнира Даниила Медведева) – 6:7, 7:5, 6:4, 7:6. Хотя мог проиграть все четыре сета.

• Во втором Фучович подавал на партию.

• В третьем Фучович вел с брейком.

• А в четвертом имел три сетбола при счете 5:4.

Все эти преимущества Фучович получал, потому что играл в очень не удобный и не приятный для Рублева теннис.

За счет подвижности и скорости на задней линии он впитывал мощь ударов Рублева и затуплял его атаки – которые изначально были чуть притуплены медленным кортом и тяжелым мячом.

При этом сам Фучович был очень агрессивен и по ходу матча решил судьбу большего количества розыгрышей – у него больше как виннерсов, так и невынужденных ошибок. Его бэкхенд по линии выбивал Рублева из позиции с первого же гейма.

Еще он постоянно дергал темп, что россиянину в целом не очень нравится. Фучович хорошо использовал резаный удар слева, и он классно работал по диагонали – после него Андрей часто пытался забегать под форхенд и атаковать медленный мяч, но очень много ошибался из-за неудобного вращения и низкого отскока.

В целом Фучович больше владел инициативой и все преимущества в счете получал по делу, за счет своей активности. А как только он их получал, то сразу же показывал, почему до сих пор не стал топом: начинал больше ошибаться (например, поведя 5:2 во втором, сделал 6-7 невынужденных подряд), мягчить и принимать неправильные решения.

Рублев же наоборот очень стабильно и зрело провел почти все важные и ключевые розыгрыши – только один раз допустив двойную ошибку на брейк-пойнте. Все остальное время он как бы говорил сопернику: если хочешь меня пройти, придется показывать максимум. На тай-брейке первого сета у Фучовича это получилось, дальше – нет.

Последние два турнира этот настрой вообще стал фишкой Рублева. Он может не показывать вcе, на что способен, (против Фучовича ему, например, частенько не хватало скорости), но в важные моменты он ничего не отдает.

Его следующим соперником будет Стефанос Циципас, который испытал это на себе в финале турнира в Гамбурге.

Хачанову против Джоковича не хватало даже шикарной игры – требовалась космическая

Рублев побеждает как настоящий топ – на классе вышел в 1/4 финала «Ролан Гаррос». Джокович так же разобрал Хачанова

Рублев остался последним игроком из России в сетке «Ролан Гаррос» после того, как Карен Хачанов проиграл Новаку Джоковичу – 4:6, 3:6, 3:6.

Карен старательно настраивался на этот матч и искал силы в том, что в 2018-м обыграл серба в финале «Мастерса» в Париже. Да и матч этот он провел в целом хорошо. Но он попал в ситуацию, в которую Джокович в хорошие дни ставит почти весь тур: от него требовались нереальные усилия даже не для того, чтобы победить, а для того, чтобы держаться с сербом наравне.

Тяжесть ситуации нет смысла объяснять словами, можно показать на видео. Вот какую работу Карену приходилось проделывать ради того, чтобы брать очки.

Первые девять геймов матча у него это получалось – и он даже отыграл у Джоковича подачу на сет. Но после этого наступил спад, плохой гейм на подаче, двойная на сетболе. И получив преимущество, серб убежал с победой – у Хачанова уже не было оружий и способов его догнать. Особенно на этом медленном парижском корте, где любимые линейные атаки Карена работают не так эффективно и позволяют Новаку перенаправлять его скорость и использовать ее против него.

Джокович еще и реализовывал свою игру практически безупречно – не считая непонятного спада в середине третьего сета и многочисленных попыток укоротить, после которых мяч оседал в середине сетки. А его стабильность только раздражала Хачанова и заставляла идти на все более отчаянные удары и все больше ошибаться.

***

Рублев и Циципас, кстати, поборются за право попытаться Джоковича остановить. Ведь с такой игрой серб практически точно будет в полуфинале.

Мозоли преследуют теннисистов: Сафин из-за них проигрывал на «Ролан Гаррос», перемотанные пальцы – знак Надаля

Почему на теннисе зрители должны сидеть смирно и молча? Причины в истории, сложности и маниакальном драматизме игры

Все главное и самое красивое с «Ролан Гаррос» – в нашем инстаграме

Фото: REUTERS/Charles Platiau, Christian Hartmann

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.