Вамангитука сообщил, что агент изменил его имя и дату рождения

👁 12536 Комментарии Выкл.

russia-novosti. Новости о политике, финансах и недвижимости

Нападающий немецкого футбольного клуба “Штутгарт” Силла Вамангитука сообщил, что его бывший агент изменил его имя и дату рождения в официальных документах.

Как отмечается на сайте “Штутгарта”, несколько дней назад конголезский футболист получил материалы из ДР Конго. В них, в частности, говорится, что его истинная дата рождения – 6 октября 1998 года (а не 1999 года), а настоящее имя – Силла Катомпа Мвумпа.

В 2017 году 18-летний игрок был приглашен на просмотр в брюссельский “Андерлехт”. Для этого он получил визу в Бельгию сроком действия с 15 августа по 14 ноября 2017 года, выданную на его правильное имя – Катомпа Мвумпа.

“Андерлехт” был заинтересован в сотрудничестве незадолго до истечения срока действия визы, но попросил форварда сначала поехать обратно в Конго и вернуться с новой визой, чтобы иметь возможность заключить контракт. На тот момент футболисту было 19 лет. Утверждается, что агент оказал давление на Силлу и убедил игрока, что ему не позволят вернуться в Европу, как только он покинет Бельгию и уедет в Конго. Имя агента известно “Штутгарту”, но не будет обнародовано, чтобы защитить футболиста.

Вамангитука в сезоне-2020/21 забил 13 голов в 27 матчах за “Штутгарт” в чемпионате и Кубке Германии.

Похожие статьи

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork