Картофельный союз прокомментировал сообщения о переговорах с ретейлерами

👁 18462 Нет комментариев

© РИА Новости / Илья НаймушинУборка картофеля

Картофельный союз прокомментировал сообщения о переговорах с ретейлерами

Маленький картофель, калибра 35-55 миллиметров, не уступает по качеству более крупному, заявил председатель российского Картофельного союза Сергей Лупехин.

“Картофель калибра 35-55 миллиметров не уступает по качественным характеристикам более крупному. Это та же картошка, просто другого размера – не гнилая или проросшая, а самая обычная. Она весьма востребована, например, для запекания, что является наиболее здоровым способом приготовления и потребления”, – сказал Лупехин журналистам.

При этом, продолжил он, чтобы ввести картофель меньшего размера в ассортимент магазинов, производители по требованию сетей готовы идти на дополнительные издержки. “Для того, чтобы исключить пересортицу, картофель будет мелко расфасован по 2,5-3 килограмма в сетке. Хочу отметить, что это оптимальная упаковка для потребителя, которая позволяет оценить качество и свежесть продукции”, – указал председатель союза.

“Включение в ассортиментную матрицу торговых сетей качественного картофеля малого размера позволит расширить предложение для потребителей, увеличить сбыт продукции сельхозтоваропроизводителей и сократить их издержки, а также сдержать цены”, – заключил Лупехин.

Директор Национального союза производителей плодов и овощей (Плодоовощной союз) Михаил Глушков в начале октября 2020 года сообщал РИА Новости, что производители картофеля из-за снижения качества продукции в связи с неблагоприятными погодными условиями в сезоне прорабатывают возможность договориться с торговыми сетями о снижении требований по калибру картофеля. В начале 2021 года переговоры по этой теме продолжились.

Встреча с Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские торговые сети) относительно таких предложений планировалась на текущей неделе. По словам руководителя аппарата Картофельного союза России Татьяны Губиной, речь шла о том, чтобы ввести категорию эконом-картофеля определенного калибра – продукции, более доступной с социальной точки зрения и являющейся индикатором для мониторинга цен в торговых сетях.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.