МСП Банк профинансирует строительство паротурбинной установки для “СУМЗ”

0 просмотров Нет комментариев

© Фото : Корпорация МСПВывеска МСП банка

МСП Банк профинансирует строительство паротурбинной установки для "СУМЗ"

. МСП Банк выдал компании “Штарк Энерджи Ревда” кредит на 531,1 миллиона рублей на строительство паротурбинной установки (ПТУ) для энергоснабжения Среднеуральского медеплавильного завода (ОАО “СУМЗ”), сообщает пресс-служба банка.

Финансирование предоставлено по ставке 8,25% годовых на 10 лет в рамках Программы субсидирования Минэкономразвития РФ. Кредитная линия обеспечена гарантией Корпорации МСП на сумму 371 миллион рублей.

По данным пресс-службы, общая стоимость проекта составит около 700 миллионов рублей. Как ожидается, новая установка позволит заводу удовлетворить растущие потребности в энергии, снизить расходы за закупку энергии на рынке и повысить эффективность производства.

Плановый ввод ПТУ в эксплуатацию намечен на осень 2021 года. Установка будет построена на территории ОАО “СУМЗ” в городе Ревда Свердловской области. Электрическая мощность паротурбинной установки составит 7,5 мегаватта, что позволит предоставлять заказчику 53,5 миллиона киловатт часов электроэнергии и 35 тысяч гигакалорий тепловой энергии.

Группа компаний “Штарк”, созданная в 2006 году, специализируется на реализации проектов и комплексных решений по поставке горно-шахтного, энергетического и другого технологического оборудования, производственных комплексов карьерной техники.

“СУМЗ” – ведущее предприятие холдинга УГМК по производству черновой меди. Предприятие является вторым по величине производителем серной кислоты и олеума в России.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.