Россельхознадзор нашел клопов в шампиньонах из Белоруссии

0 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Александр Кряжев / Свежие шампиньоны

Россельхознадзор нашел клопов в шампиньонах из Белоруссии

Россельхознадзор в ходе проведения фитосанитарного контроля выявил в шампиньонах белорусской компании “Грибная страна” карантинный объект – коричнево-мраморного клопа – и временно ограничил эти поставки с 8 октября, сообщается на сайте ведомства.

“При проведении карантинного фитосанитарного контроля шампиньонов, производителем которых является КФХ “Грибная страна” (Республика Беларусь), выявлен карантинный для Евразийского экономического союза объект – коричнево-мраморный клоп. В целях сохранения фитосанитарного состояния территории России Россельхознадзор с 8 октября 2020 года вводит временные ограничения на поставки шампиньонов”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что решение об ограничениях было принято на основании федерального закона “О карантине растений” и международной Конвенции о карантине и защите растений.

При этом отмечается, что зараженная продукция сопровождалась фитосанитарным сертификатом, выданным национальной организацией по карантину и защите растений Белоруссии, однако ранее клоп в поступающей продукции выявлен не был, что ставит под сомнение белорусское происхождение этой продукции.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.