СК вернул мужу погибшей журналистки Славиной изъятые при обыске вещи

0 просмотров Нет комментариев

© РИА НовостиНа месте гибели женщины в центре Нижнего Новгорода – стихийный мемориал с фото Ирины Славиной

СК вернул мужу погибшей журналистки Славиной изъятые при обыске вещи

Сотрудники нижегородского управления СК РФ вернули мужу погибшей журналистки Ирины Славиной изъятые при обыске вещи, сообщил адвокат Александр Караваев, представляющий интересы мужа Славиной Алексея Мурахтаева.

“Следственный комитет возвратил мужу Ирины Славиной Алексею Мурахтаеву все изъятое у них на обыске 1 октября: всего около 40 пунктов в описи (ноутбуки, флешки, системный блок, личные вещи)… Себе следователи оставили только телефон Ирины. Какую информацию они хотят в нем найти, они не пояснили”, – написал Караваев на своей странице в Facebook.

В пресс-службе регионального СУСК отказались предоставить комментарий по делу Славиной.

Днем 2 октября в центре Нижнего Новгорода было обнаружено тело женщины с термическими ожогами. Региональный СУСК сообщил, что проводится доследственная проверка. Установлено, что погибшая – Ирина Мурахтаева (журналистский псевдоним – Ирина Славина). Чтобы установить психическое состояние женщины, назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

За час до произошедшего Славина написала на своей странице в Facebook фразу, которую можно рассматривать как заявление о намерении покончить с собой. Накануне Славина написала в Facebook, что утром в ее квартире провели обыск. СК заявил, что сообщения в СМИ, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, “не имеют под собой никаких оснований”.

Славина является учредителем и главным редактором нижегородского интернет-издания KozaPress, свидетельство о регистрации СМИ было выдано Роскомнадзором 28 ноября 2016 года. Издание публикует острые и эмоциональные заметки о происходящем в регионе.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.